Penjurian Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun Tahun 2023 Kategori IV Pelajar

Penjurian Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun Tahun 2023 Kategori IV dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dibuka oleh Kepala Bidang Riset dan Inovasi Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Madiun, Ibu Evy Diah Andriani, MMA.

Kategori Pelajar kali ini merupakan kategori baru yang diperuntukkan pelajar dengan mempresentasikan 6 (enam) Inovasi dari perorangan dan kelompok, dari siswa/siswi SMP/MTs, SMA/SMK.

Inovasi yang dipresentasikan diantaranya Rotan Aga: Ragam olahan taman keluarga; Konversi motor BBM menjadi motor listrik; Porcalimtan: Pupuk Organik Cair Limbah Slametan; Manisnya kebermanfaatan teh Sachiva, teh herbal dari daun kacang Sacha; Pembuatan aneka stik kreasi sebagai pembelajaran dunia usaha; Nebule: Nugget bekatul lele, nutrisi pencegah stunting dan pendukung program gemar makan ikan Kabupaten Madiun.