Penjurian Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun Tahun 2023 Kategori II Website/Mobile Apps/Android

Penjurian Lomba Inovasi dan Teknologi Kabupaten Madiun Tahun 2023 Kategori II dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dibuka oleh Kepala Bidang Riset dan Inovasi Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Madiun, Ibu Evy Diah Andriani, MMA.

Kategori Website/Mobile Apps/Android kali ini mempresentasikan 12 (dua belas) Inovasi dari perorangan dan kelompok, berbagai profesi, kalangan ASN, Guru, Profesional, Mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta, Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta.

Inovasi yang dipresentasikan diantaranya Plataran UMKM: Platform Sertifikasi dan Pendaftaran UMKM Berbasis Aplikasi Dalam Mendukung UMKM GO Digital Berstandar Hukum; E-Komite (Sistem Monitoring Pelayanan Partisipasi Sumbangan Masyarakat Untuk Peningkatan Mutu Pendidikan; Aplikasi Edukasi dan Monitoring Anemia sebagai Upaya Preventif Anemia Berbasis Aplikasi Smartphone; Aplikasi MASDA sebagai Sistem Monitoring Angkutan Sekolah untuk Meningkatkan Keamanan dan Kualitas Transportasi Pelajar; Rumah Kita: Psychoeducation Platform berbasis Website dalam Upaya Perlindungan terhadap Korban Bullying dan Kekerasan Seksual; Parkir Mas (E-Parkir Sistem Kabupaten Madiun Serentak) sebagai Sistem Parkir Otomatis untuk Meningkatkan Efisiensi di Pasar Caruban; Tax in GIS: Pemetaan Potensi Peningkatan PBB-P2/BPHTB Kabupaten Madiun Berdasarkan Sistem Informasi Geografis; P3 Tanpa Andro: Penyiraman Pemupukan Penyemprotan Pakai Android; Gamon Silat: Game Online Semangat Asyik Untuk Latihan; Google Spread Sheet Untuk Absensi SIswa; I-Stars: Anak Indonesia Sehat – Pintar – Saleh; Tumbuhan Minor Sebagai Aplikasi Edukasi Untuk Alternatif Pangan Dalam Mengatasi Stunting.