Telah dilaksanakan FGD Pengembangan dan Penguatan Inovasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Madiun Tahun 2022 yang bertempat di Rumah Makan Icha Orient Tarsan, jalan Raya Saradan Km 3, Ngepeh, Saradan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tanggal 10 Agustus 2022, yang dibuka oleh Kepala Bappeda Kabupaten Madiun yang diwakili oleh Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Kabupaten Madiun, Ir. EVY DIAH ANDRIANI, MMA. Hadir dalam FGD ini adalah narasumber yang luar biasa hebat, yang sangat pakar dibidangnya, antara lain Associate Professor in Creative Politics Universitas Brawijaya, Bapak WAWAN SOBARI, S.IP., MA., Ph.D., Kepala Bidang Inovasi dan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur, Bapak SUWANTO, SH., M.Si., Ibu PESTA ASNI NAPITUPULU, SE., selaku Sub Koordinator Pengembangan Inovasi dan Teknologi, Ibu Ir. DYAH SRI MINTYASTUTI selaku Sub Koordinator Diseminasi Kelitbangan, serta Perangkat Daerah se-Kabupaten Madiun yang menangani inovasi.