FGD Perencanaan Pembangunan Daerah Masa Transisi

FGD Perencanaan Pembangunan Daerah Masa Transisi dilaksanakan pada hari Rabu, Tanggal 15 Desember 2021, pukul 10.00 WIB yang bertempat di Rumah Makan Kampoeng Sawah, Balerejo di pimpin oleh Kepala Bappeda Kabupaten Madiun, Bapak KURNIA AMINULLOH, dan paparan disampaikan oleh Kabid Pengelolaan Data, Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah. Menghadirkan narasumber dari DPRD Kabupaten Madiun, diantaranya Ketua Umum DPRD Kabupaten Madiun, Bapak H. FERY SUDARSONO; Ketua Komisi D, Bapak Drs. MASHUDI; serta anggota, Bapak Drs. DJOKO SETIJONO dan Bapak GUNAWAN PRASETYONO, S.Pd. Serta diikuti oleh Kabid dan Kasubid dari Bappeda Kabupaten Madiun.

Dalam FGD ini diharapkan Perencanaan pembangunan daerah masa transisi merupakan momentum yang harus diperjelas konstruksi perencanaan pembangunan daerahnya dalam rangka menyejahterakan masyarakat Kabupaten Madiun; Diperlukan kajian yang matang dalam perencanaan pembangunan masa transisi yang disusun oleh pemangku kepentingan daerah dan stake holder terkait; Lebih meningkatkan koordinasi terkait perencanaan pembangunan untuk menjalankan prioritas pembangunan yang telah tertuang didalam RPJMD 4.perlu memetakan adanya prioritas pembangunan yang tertuang dalam regulasi pusat maupun provinsi, dalam rangka mempercepat pencapaian visi misi kepala daerah; Percepatan selingkar Wilis yang notabenenya merupakan daerah terluas yang terdampak adanya Perpres 80,perlu disikapi tidak hanya pembangunan selingkar Wilis namun juga rencana kawasan industri yang didanai swasta murni sehingga diharapkan dapat mempercepat pencapaian visi misi.